anton_klyushev (anton_klyushev) wrote,
anton_klyushev
anton_klyushev

Батюшка на малине





Протодиакон РПЦ Андрей Кураев утверждает, что в роли солиста выступил архимандрит Венедикт Цирков.

Кураев раскрыл имя священника, спевшего «Мурку» на церковном застолье
Венедикт Цирков. Кадр из видео.

Видео широко разошлось по интернету с легкой руки журналиста Александра Невзорова. На кадрах священник в рясе под аккомпанемент музыкантов громко исполняет «Мурку», при этом отдельные «почитатели таланта» ему даже подпевают. «Поп пошел на дело, выпить захотелось. Поп зашел в шикарный ресторан», — иронично перефразировал слова песни Невзоров в своем Twitter.

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев в интервью журналистам радиостанции «Говорит Москва» раскрыл личность певца. Им оказался личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы архимандрит Венедикт Цирков.

При этом Кураев пояснил, что, судя по интерьеру, действие происходит в трапезной московского Храма иконы Божьей матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово, где служит архимандрит. «Видно, что и батюшки, и монахини присутствующие не в восторге от происходящего, но никто из них не смеет возразить, раз это любимец епископа. Раз в его присутствии, значит, всё можно», – возмутился Кураев.

Между тем, пользователи соцсетей высмеяли исполнившего «Мурку» попа. «Православный блатняк! Теперь я видел всё», – пишет один из комментаторов. «Интересно, это произведение появилось в его репертуаре до пострига или после», — интересуется зритель. Другой пользователь выражает надежду, что «это хотя бы не поминки». Кроме того, некоторые в шутку предложили священнику спеть «Владимирский централ».

Отсюда



Tags: Единая Россия, Православие, Святая Русь
Subscribe

Posts from This Journal “Православие” Tag

promo anton_klyushev december 20, 2010 21:53 5
Buy for 200 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале! Ежесуточная аудитория не менее 10 тысяч посетителей. Всего 200 жетонов за 24 часа просмотра вашей рекламы. Хотите разместить по особым тарифам или желаете сделать мне выгодное предложение? Пишите: anton.klyushev@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment