anton_klyushev (anton_klyushev) wrote,
anton_klyushev
anton_klyushev

Зачем губернатору унитаз стоимостью 8 376 149 рублей?

Оригинал взят у irek_murtazin в Зачем губернатору унитаз стоимостью 8 376 149 рублей?
В Заполярье, в десяти километрах от Салехарда, ввели в эксплуатацию инвестиционно-инновационный объект, который обошелся бюджету Ямало-Ненецкого автономного округа в 18,4 млн рублей. Вершиной инновации стало «оборудование» стоимостью 8 376 149 рублей.


По документам этот важный инвестиционный объект проходит как итальянская сантехника — «дизайн-пройект фарвор белоснежный Венеция». В переводе с языка строителей на бытовой — это эксклюзивный унитаз, изготовленный по спецзаказу. (подробности здесь)


Ямал УНИТАЗ Акт

Когда изучал документы о ремонте в «резиденции губернатора» Ямала, заказанном «Региональным инновационно-инвестиционным фондом «Ямал», не переставал недоумевать: зачем, ради чего заказывать мастерам из Венеции эксклюзивный унитаз?

Нет, никто не предлагает обязать чиновников пользоваться «ненецким сортиром»* из бородатого анекдота, но неужели нельзя справлять нужду более скромно? Что это? Вседозволенность? Понты? Потеря связи с реальностью? Или что-то другое, чего мне никогда не понять?

К слову, денег, потраченных на итальянский унитаз для губернатора, вполне хватило бы на вакцинацию оленей.... И тогда, возможно, Ямал не прославился бы год назад вспышкой эпидемии сибирской язвы


*«Ненецкий сортир» - это два шеста. Один втыкается  в сугроб и на него вешается шуба, а второй шест  – чтобы отбиваться от волков…

Tags: Быдло, Единая Россия, Нравы
Subscribe

Posts from This Journal “Нравы” Tag

promo anton_klyushev december 20, 2010 21:53 5
Buy for 200 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале! Ежесуточная аудитория не менее 10 тысяч посетителей. Всего 200 жетонов за 24 часа просмотра вашей рекламы. Хотите разместить по особым тарифам или желаете сделать мне выгодное предложение? Пишите: anton.klyushev@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments