anton_klyushev (anton_klyushev) wrote,
anton_klyushev
anton_klyushev

Давайте разберёмся с так называемыми "чувствами верующих"

Моё глубокое убеждение состоит в том, что если человек действительно верует, его чувства невозможно оскорбить никакими еретическими изысками и никакими кощунственными выходками. Ощущая близость к всесильной сути, смешно и нелепо оскобляться на попытки тявкать в её сторону, уподобляясь известной Моське, которая лает на слона.

Вот вам галерея "оскорблённых", например:








Давайте рассмотрим пример. Я свято верю в законы Ньютона, но тут находится человек, который их отрицает и даже осмеивает. Мне следует оскорбиться? С какой бы стати? Я даже не стану предлагать противнику "Математических начал натуральной философии" удостовериться в справедливости, например, третьего закона механики (действие равно противодействию), ударив кулаком бетонную стену. Не деспот же я, которому доставляет удовольствие старадания ближнего? В лучшем случае улыбнусь, но скорее проигнорирую убогие наскоки неуча.

Однако если бы моя "вера" в силу науки не была крепка, я бы, пожалуй, оскорбился. Не за науку, естественно, а за то, что меня грубо подловили на сомнениях в силе науки.

Печально, что в современной России пышным цветом расцвело мракобесие. Государство его поощряет и играет на стороне мракобесов. Расчёт - извлечь выгоду из всенародного невежества, и ради этого любые средства хороши. "Суды инквизиции" - тому пример.



Tags: Дурдом, Единая Россия, Мракобесие, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Мракобесие” Tag

promo anton_klyushev декабрь 20, 2010 21:53 5
Buy for 200 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале! Ежесуточная аудитория не менее 10 тысяч посетителей. Всего 200 жетонов за 24 часа просмотра вашей рекламы. Хотите разместить по особым тарифам или желаете сделать мне выгодное предложение? Пишите: anton.klyushev@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments