anton_klyushev (anton_klyushev) wrote,
anton_klyushev
anton_klyushev

Канализационная штормовая система Токио

Расположенная в предместьях Токио, позади небольшого правительственного здания, под футбольным полем и скейтпарком, находится невероятная канализационная штормовая система, построенная, чтобы защитить 13 миллионов жителей города от проливного дождя и тропических штормовых наводнений. Официальное название этих длинных, подземных туннелей — “Внешний Подземный Канал Разгрузки территории города с пригородами”, но обычно его называют G-Bank. Построенный между 1992 и 2006 за $3 миллиарда, этот огромный коллектор включает 6.4 км туннеля высотой до 50 метров, соединяющего 5 гигантских бункеров, 65 метров высотой и 32 метра шириной в один массивный резервуар – Храм (The Tample).



       “Подземный Храм” является самой внушительной частью G-Bank, которая была использована в качестве фона в различных фильмах и драмах. Этот гигантский металлический резервуар размерами в 25.4 на 177 на 78 метров поддержан 59 гигантскими столбами. Поток воды от водных путей города собирается через туннели в бункеры. Когда они заполняются, вода из бункеров прокладывает себе путь через серию туннелей в массивный “Подземный Храм”. Оттуда, четыре турбины, приведенные в действие реактивными двигателями, накачивают 200 кубических метров воды в секунду в Реку Эдо.

       Полезность такой колоссальной системы дренажа неоднократно обсуждалась специалистами. Согласно Центральному Совету по Борьбе со стихийными бедствиями Токио, если ливень в 550 миллиметров более чем три дня будет бушевать в Токио, заставляя реку Аракоа выйти из ее берегов, то до 97 станций метро были бы затоплены. Это  событие происходит всего раз в 200 лет, но именно в этом случае G-Bank поможет избежать масштабной катастрофы.

       Проект G-банк — невероятный технический подвиг, при этом удивительно красивый. Поэтому он стал захватывающей туристической достопримечательностью Токио. Когда он не затоплен, туры проводятся два раза в день со вторника до пятницы. К сожалению, тур проводится только на японском языке.


Отсюда




Tags: Интересное, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo anton_klyushev december 20, 2010 21:53 5
Buy for 200 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале! Ежесуточная аудитория не менее 10 тысяч посетителей. Всего 200 жетонов за 24 часа просмотра вашей рекламы. Хотите разместить по особым тарифам или желаете сделать мне выгодное предложение? Пишите: anton.klyushev@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments