anton_klyushev (anton_klyushev) wrote,
anton_klyushev
anton_klyushev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

У нас скоро переезд

Друзья и недруги, гости и подписчики, патриоты и либерасты, лишнехромосомные и хромосомодостаточные! В скором времени "Энциклопедия нравов" перебазируется из "Живого журнала" сюда:



Пожалуйста, сделайте закладку! Уже сейчас производится одновременный постинг на обе площадки. Прошу оставлять свои комментарии по новому адресу. Как только Вы освоитесь на новом месте, площадка в ЖЖ будет заморожена.

Подскажите, если кто в курсе, "Живой журнал" может вернуть деньги за неиспользованный период платной подписки тем гражданам, кто вносил деньги?


Ну, и спешу ответить на Ваши законные вопросы - с чем связан этот переезд?

Отвечаю: с политикой ЖЖ, который в последнее время взял за правило блокировать отдельные записи, якобы в связи с экстремистским контентом. Дошло до смешного. Они блокировали запись от какого-то марта 2014 года, в которой содержался репост с воззванием "Правого сектора" к гражданам России. Ничего экстремистского в том воззвании, на мой взгляд, не было (воззвание было, мягко говоря, вообще ни о чём - о любви украинских радикалов к своей Родине, о Майдане и борьбе на территории Украины за сохранение национальной идентичности), да и сама организация на момент публикации запрещена не была. Запрет вступил в силу почти год спустя, а я не обязан на каждый пук российских законотворцев и правоохранителей откликаться перелопачиванием всего содержимого блога за все годы его существования.

Кстати, никаких симпатий ни к каким националистическим организациям Ваш покорный слуга не имеет и никогда не имел. Являясь убеждённым космополитом и гражданином мира по совести, с настороженностью взираю на потуги отдельных лиц и организаций строить политику национального превосходства и пропагандировать свои взгляды в политических целях. И мне плевать, какой они при этом национальности, украинской, русской, французской или ещё какой. История учит, что победа любого "национального фронта" или "национально-освободительного движения" в отдельно взятой стране начинается с всенародного ликования, а заканчивается фашизмом.

И ещё мне очень не нравится перемещение серверов с данными ЖЖ под юрисдикцию России. Помните, у Высоцкого: "Я не люблю, когда мои читают письма, заглядывая мне через плечо".



Tags: Антон Клюшев
Subscribe
promo anton_klyushev декабрь 20, 2010 21:53 5
Buy for 200 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале! Ежесуточная аудитория не менее 10 тысяч посетителей. Всего 200 жетонов за 24 часа просмотра вашей рекламы. Хотите разместить по особым тарифам или желаете сделать мне выгодное предложение? Пишите: anton.klyushev@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments