anton_klyushev (anton_klyushev) wrote,
anton_klyushev
anton_klyushev

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про невыдуманную Россию

После Крыма я перестал разговаривать практически со всеми родными на политические темы, потому что я не могу ругаться с близкими мне людьми.

Я не медийная персона, не популярный человек. Круг моего общения в реальной жизни - это стопроцентный срез общества: обычные люди, которые ходят по улицам, которые ездят в общественном транспорте, которые без мигалок простаивают в пробках. Среднестатистические граждане. Я не хожу по городу с транспарантом "Путин - вор", никогда не завожу разговоры про политику и власть и всячески стараюсь их избегать, если мне эти беседы начинают навязывать.





После Крыма я перестал разговаривать практически со всеми родными на политические темы, потому что я не могу ругаться с близкими мне людьми. Если они сами провоцируют такие разговоры, то я киваю и соглашаюсь. Не считаю, что в этом иду против совести, потому что это близкие мне люди, мир с которыми мне дороже, чем крики за столом, которые все равно никого не переубедят. Правда, от некоторых родных всё равно натыкаюсь на обидные уколы. Когда был парад и меня его настоятельно просили сесть и посмотреть, я отказался, сославшись на дела, мне заявили, что у меня клиповое мышление, я не хочу знать историю, не чту памяти и т.д. Да, периодически, как не уклоняйся, но патриотичные стрелы долетают до сердца.




В остальной жизни, с людьми бесконечно от меня далёкими, безразличными мне я начал сталкиваться с агрессией значительно чаще. Ко мне подходят и сообщают, что дали почитать мой Фейсбук своим знакомым, своим друзьям (рыщут), что все они не одобряют и говорят, что из-за таких, как я - предателей, всё в стране и плохо. Некоторые оскорбляют напрямую, говорят, что мне надо катиться в другие страны и грубо обзывают. Мне пытались неоднократно доказать, что мы защищаемся от американцев, что они вот-вот нас захватят и уничтожат. Всё это говорится лаем, выкрикивается из себя со стеклянными глазами. В ответ на мои аргументы - оскорбления и брань. Причём я НИКОГДА первый не завожу эти разговоры, меня на них выводят и провоцируют. Недавно меня убеждали, что надо любить берёзки.

Берёзки, Карл...

Это не шутка, мне говорили о полях, берёзах, о любви к месту, которому я родился и т.д.

Я уже не говорю о том, что я слышу на улицах, в барах, в магазинах... Я хочу спросить, где те миллионы, которые настроены против власти и которые, как и я чувствуют, что живут в каком-то одном большом дурдоме? Где эти миллионы, о которых говорит Шендерович. Их просто нет, надо прекратить заниматься самообманом. Есть народ, катастрофически неграмотный, презирающий любое знание и мыслящий установками и лозунгами. Зомби-апокалипсис случился уже сегодня.

Добро пожаловать в булкаговскую дьяволиаду.



Отсюда



Tags: Единая Россия, Нравственность, Русский мир
Subscribe

Posts from This Journal “Нравственность” Tag

promo anton_klyushev декабрь 20, 2010 21:53 5
Buy for 200 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале! Ежесуточная аудитория не менее 10 тысяч посетителей. Всего 200 жетонов за 24 часа просмотра вашей рекламы. Хотите разместить по особым тарифам или желаете сделать мне выгодное предложение? Пишите: anton.klyushev@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments